Завершился VII шахматный турнир Центра Галереи Чижова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Завершился VII шахматный турнир Центра Галереи Чижова

15 июля 2018 / просмотров – 443
Спорт

На 4 этаже нового Атриумного зала состоялся традиционный шахматный турнир памяти Игоря Сабельникова. Мероприятие организовано совместно с Воронежской областной шахматной федерацией.

В этом году соревнования, приуроченные к Международному дню шахмат, собрали 130 человек в возрасте от 6 до 80 лет. Как отметил главный судья турнира Павел Сиротин, в турнире приняли участие представители Воронежа и шести районов области.

Россия по праву гордится своими достижениями в этом интеллектуальном виде спорта: наши шахматисты - в числе лидеров многих международных рейтингов. Традиционно сильными позициями шахматы обладают в Воронежской области, где проходит порядка 250 турниров.

Блицтурнир отлично вписывается в разработанную Российской шахматной федерацией программу «Развитие вида спорта шахматы в РФ до 2020 года», главной целью которой является увеличение численности занимающихся данным видом спорта. Главная задача соревнований - популяризация шахмат среди взрослого и детского населения.

Ежегодный шахматный турнир памяти Игоря Сабельникова, инициатором которого выступает депутат Государственной Думы Сергей Чижов, пропагандирует здоровый образ жизни и вносит огромный вклад в развитие спорта и физической культуры. Это самое ожидаемое мероприятие среди любителей и ценителей интеллектуального вида спорта, благодаря которому развивается память, стратегическое мышление, аналитические способности и логика.

- Популяризации этого интеллектуального вида спорта уделяется серьезное внимание на государственном уровне, чему я, как депутат Госдумы считаю важным содействовать. В настоящее время в тесном сотрудничестве государственных институтов с Российской шахматной федерацией реализуются такие социально значимые проекты как «Шахматы в школе», «Шахматы в детских домах». Шахматы включены в образовательную программу. Убежден: ежегодный турнира имени Игоря Сабельникова служит серьезным импульсом развитию шахматной культуры в нашем регионе и способствует росту популярности уникальной интеллектуальной игры, - отметил в поздравительном адресе депутат.

Принять участие в турнире мог любой желающий. Гости смогли окунуться в атмосферу игровых баталий настоящих асов и начинающих спортсменов, а также поучаствовать в викторине во время подведения итогов.

Завершилось мероприятие на приятной ноте - церемонии награждения. 

Победителю Дмитрию Чуприкову вручили специальный кубок, золотую медаль и ценный приз, призёрам – грамоты и подарки, всем участникам – общее фото на память.
Второе место занял Дмитрий Родин, третье – Анатолий Виноградов.
Лучшей среди представительниц прекрасного пола признана Юлия Абрамова.
В номинации «Мудрейший» не было равных Владимиру Мануковскому.
Среди юниоров победителем стал Александр Михненко.
Специальный приз в категории «Самый юный участник турнира» завоевал Виктор Попов (2008г.р.).

Ольга Базелюк
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели