Запрет на въезд в Украину Самойловой возмутил Европейский вещательный союз

31 марта 2017 / просмотров – 467
Россия и мир

В послании главы ЕВС Ингрид Дельтенре премьеру Украины Владимиру Гройсману отмечается, что это может негативно отразиться на «международной репутации Украины как современного и демократического европейского государства».

«Сложившаяся ситуация вызывает гнев практически всех входящих в Союз европейских вещательных компаний, – цитирует ТАСС письмо главы ЕВС Гройсману. – Ряд из них раскритиковали данное решение и рассматривают вопрос отказа от участия в данном событии». Дельтенре напоминает, что ранее ни одна страна не позволяла себе запрещать исполнителям принимать участие в конкурсе. По ее словам, «ЕВС не хотел бы такого прецедента в 2017 году».
«Учтите, что если мы не сможем найти приемлемое решение данной проблемы, это, несомненно, поставит под вопрос участие Украины в конкурсах «Евровидение» в будущем», – подчеркнула глава ЕВС.
Напомним: ранее СБУ запретила въезд в Украину российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой. Ведомство заявило, что выступив в 2015 году на концерте в Крыму, певица нарушила постановление украинского кабмина, по которому иностранцы должны получать специальное разрешение для посещения территории полуострова.
Юлия Самойлова родилась в 1989 году в Ухте. В 13 лет в результате тяжелого заболевания она стала инвалидом I группы. Юлия передвигается на инвалидной коляске. В юности девушка основала рок-группу. Позже она стала финалисткой проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». В 2014-м на церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи Юлия исполнила песню «Мы вместе». 12 марта 2017 года стало известно, что певице доверено представлять Россию в конкурсе «Евровидение».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели