Западные СМИ обвинили Кремль в беспорядках на Евро-2016

19 июня 2016 / просмотров – 1071
Спорт

Высшие правительственные чиновники Великобритании считают, что в действиях российских фанатов на матчах Евро-2016 замешан Кремль.

Как сообщает «РИА Новости», британский журнал «The Guardian» пишет: «значительное число участвовавших в диких и хорошо скоординированных нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были опознаны как сотрудники российских силовых структур, а санкционированное Путиным хулиганство является продолжением, так называемой, российской гибридной войны». Эксперты считают, что своими действиями фанаты должны были продемонстрировать соотечественникам «русскую силу», противостоящую всему миру. При этом, издание уточняет, что доказать связь «хулиганов» с Кремлем сложно.


На Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин сказал: «Я правда не понимаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан». Пресс-секретарь лидера Дмитрий Песков назвал действие фанатов «абсолютно неприемлемыми». «Мы рассчитываем, что российские граждане будут соблюдать законы страны, в которой они находятся», - заявил он.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.06. 14:45 И правильно считают.
  • 19.06. 14:55 Choro (Гость) Эх, анлгофаны опозорились со своим пьянством и хулиганством на весь мир. Не даром англичане самые худшие отцы в Европе. Если Даунинг стрит-10 хочет повоевать с Кремлем, то пусть выставит батальон пусси-райт против русских фанов. Как думаете, чем закончится "побоище" между ними?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели