Западная коалиция признала гибель 624 мирных граждан в результате ударов в Сирии и Ираке

4 августа 2017 / просмотров – 390
Россия и мир

В заявлении коалиции сообщается, что они стали жертвами непреднамеренных ударов в период с августа 2014 года по июнь 2017-го.

Ранее МИД Сирии направил письма генеральному секретарю ООН, в которых говорится, что коалиция, возглавляемая США продолжает убивать сирийское мирное население и призвали ООН выполнить свои обязательства по сохранению мира и остановить ее. Сирийские власти также не раз заявляли, что данные по погибшим в результате ошибочных ударов занижены.
Комментируя ситуацию, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что в отличие российских ВКС, западная коалиция действует без мандата легитимного правительства САР и ее политика в регионе имеет серьезные деструктивные последствия. Запад поддерживает, так называемую оппозицию, которая зачастую мало чем отличатся от террористов. Это препятствует налаживанию мирного процесса.
Сергей Викторович также подчеркнул: «Россия неоднократно призывала коалицию к координации действий в борьбе с международным терроризмом, но предложения не нашли отклика. Вместе с тем реального перелома в Сирии удалось достичь, только после действий российской авиагруппы. Были освобождены сотни населенных пунктов. Туда возвращаются мирные жители. Удалось перекрыть основные пути доставки оружия боевикам».
Кроме того, Сергей Чижов напомнил, что Россия не только борется с террористами на их территории, но и принимает упреждающие меры. В России действует Стратегия противодействия экстремизму. Принят пакет антитеррористических законов, призванных дать отпор радикальной пропаганде, блокировать источники финансирования экстремистов, ужесточить наказания за преступные деяния. С 1 сентября 2017 года вступит в силу закон, позволяющий аннулировать решение о получении гражданства для лиц, совершивших террористические и экстремистские преступления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели