Законопроекты о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста внесены в парламенты всех 85 субъектов России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законопроекты о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста внесены в парламенты всех 85 субъектов России

25 сентября 2018 / просмотров – 1013
Закон

Воронежская областная Дума сохранила льготы для граждан предпенсионного возраста.

На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. В 37 регионах законы о сохранении региональных льгот в прежних возрастных границах уже приняты законодательными собраниями. Из них в 18 субъектах РФ документы подписаны губернаторами. Еще в трех регионах данные законопроекты рассмотрены и приняты в первом чтении. В 45 регионах России законопроекты будут рассмотрены в самое ближайшее время: в большинстве – до конца сентября и в нескольких – в октябре.

По его словам, сохранение региональных льгот для людей предпенсионного возраста – один из важнейших вопросов, который поднимался в субъектах РФ при обсуждении совершенствования пенсионной системы.

«Поэтому на совместном заседании Генерального совета и Совета руководителей фракций мы приняли решение рассмотреть вопрос о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста в осеннюю сессию. Нашу инициативу в своем обращении поддержал Президент России Владимир Путин», – напомнил Турчак.

Также секретарь Генсовета отметил, что региональные фракции Партии чрезвычайно оперативно выполнили работу по законодательной реализации решения, принятого на совместном заседании Генерального совета и Совета руководителей фракций. «Мы проследим за тем, чтобы в ближайшее время все оставшиеся регионы приняли данный законопроект. Однако наша работа на этом не заканчивается. Учитывая социальную значимость вопроса, «Единая Россия» в каждом регионе возьмет на парламентский контроль исполнение данных законов», – заключил он.

В Воронежской области законопроект «О сохранении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан предпенсионного возраста на территории Воронежской области» был разработан инициативной группой депутатов от «Единой России», в которую вошли лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов, руководитель партийной фракции Роман Жогов, председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский и председатель Комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

24 сентября, закон был принят сразу в двух чтениях.

«Граждане предпенсионного возраста – женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет – по-прежнему будут получать региональные льготы в полном объеме в ходе предстоящей модернизации пенсионной системы», – сообщил по итогам заседания Владимир Нетесов.

«Региональным законодательством предусмотрено предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (имеющим звание «Ветеран труда», а также проживающим и осуществляющим профессиональную деятельность в сельской местности и так далее) в связи с выходом на пенсию (в том числе досрочно) в соответствии законодательством Российской Федерации. Для депутатского корпуса одной из главных задач является социальная защита жителей области, поэтому сегодня мы установили гарантии предоставления всех льгот, которые прописаны в областном законодательстве, людям предпенсионного возраста. Эти меры сохраняются на переходный период – с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года», – пояснил суть закона председатель облдумы, лидер воронежских единороссов.

Владимир Нетесов также подчеркнул, что закон сохранит все региональные меры соцподдержки, действующие сегодня для пенсионеров названных отдельных категорий, с учетом ежегодного увеличения числа жителей области, которые будут выходить на пенсию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели