Законопроект об оптимизации применения ККТ принят в третьем чтении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законопроект об оптимизации применения ККТ принят в третьем чтении

21 июня 2018 / просмотров – 375
Закон

Документ, разработанный в соавторстве с депутатом Госдумы от Воронежской области Сергеем Чижовым, был одобрен в окончательном чтении сегодня. После его вступления в силу, отдельные типы предпринимательства получат право не устанавливать кассовые аппараты нового поколения.

К таковым будет относиться торговля на бортах воздушных судов, через механические автоматы, любые торговые точки на территории военных объектов, терминалы в автобусах и метрополитене. Ретейлеры, использующие патентную систему налогообложения, смогут также не устанавливать ККТ, но при условии выдачи покупателям чека с порядковым номером и реквизитами. Это относится к ремонтным мастерским, химчисткам, фотоателье, агентствам по найму нянь, репетиторов, сиделок и другим фирмам.
Отметим, что доход многих из перечисленных предприятий не велик. Соответственно, расходы на установку и содержание контрольно-кассовой техники станут лишней финансовой обузой для отдельных представителей малого бизнеса.
Напомним, что закон о применении контрольно-кассовой техники нового поколения вступил в силу с 1 июля 2017 года. Тогда на новый технический механизм расчета с потребителями перешли крупные торговые сети. С 1 июля 2018-го правило начнет работать и для других налогоплательщиков – сферы услуг, малой торговли, применяющих патентную систему и являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход. В целом, работа с онлайн-кассой снижает налоговый надзор за бизнесом. Благодаря тому, что данные в режиме «онлайн» уходят в ФНС, предприниматель избавляется от необходимости готовить отчетную документацию и посещать налоговую. Это сэкономленное время можно потратить на развитие дела.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели