Законопроект об апартаментах будет адаптирован под нужды регионов

21 августа 2017 / просмотров – 388
Федеральные новости

Министерство строительства и ЖКХ изменит концепцию разрабатываемого законопроекта об апартаментах в России. Предполагается, что в новой редакции будут учитываться позиции регионов.

Обращение к субъектам РФ связано, в первую очередь, с пониманием масштаба строительства и эксплуатации апартаментов. К тому же характер этого типа недвижимости в отдельных городах может быть разный. Где-то апартаменты – это часть общественно-делового или промышленного района, где-то – туристической зоны.
Как отметили в Минстрое, сейчас важно получить позиции каждого субъекта, изучить их опыт в части строительства инвесторами апартаментов, создать концепцию и согласовать ее с лидерами по строительству таких объектов – Москвой и Санкт-Петербургом.
В первую очередь, законопроект будет направлен на упорядочение правого режима этой недвижимости. В частности, планируется прописать в нормах такие моменты, как оплата услуг ЖКХ, взносы на капитальный ремонт и содержание общего имущества.
Напомним, что в столице Черноземья рынок апартаментов представлен девелоперским проектом «Резиденции от Галереи Чижова». Жилой комплекс интегрирован в Центр Галереи Чижова, что позволяет владельцам недвижимости пользоваться всем видом услуг для достижения высокого уровня жизни, не выходя из дома.
Свободная планировка апартаментов предлагает своим владельцам большое количество творческих решений, которые нельзя реализовать в обычной квартире. Внутреннее пространство может стать как зоной постоянного проживания, так и местом для занятий бизнесом.
При этом апартаменты строятся в историческом центре Воронежа, где имеется большое количество достопримечательностей, парков, театров, основных госучреждений. Все это находится в пешей доступности. А панорамные окна в каждом помещении превращают апартаменты в обзорную площадку с видом на город и водохранилище.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели