Закономерно и заслуженно. Без потерь только «Факел» прошел стартовые игры Первенства ФНЛ

28 июля 2016 / просмотров – 417
Спорт

Пока представители других игровых видов спорта столицы Черноземья, столкнувшись с серьезными финансовыми проблемами, сделали шаг назад или же, на худой конец, просто топчутся на месте, футбольный флагман столицы Черноземья пытается идти вперед и продолжает радовать болельщиков победами. Прошло всего три тура, а из 20 участников Первенства лишь наш клуб сумел избежать потери очков – сейчас «Факел», всерьез нацелившийся на выход в элитный дивизион, возглавляет чемпионскую гонку.

Провидец Гусев
Наставник «Факела» Павел Гусев не любит менять победный состав. Если это и происходит, то преимущественно из-за форс-мажорных обстоятельств – травм и дисквалификации игроков. Однако перед матчем во Владивостоке воронежский рулевой изрядно перетасовал игровую схему команды. Так, на острие атаки был выдвинут не лучший бомбардир последних двух сезонов Михаил Бирюков, а впервые вышедший на поле в основном составе «Факела» Никита Саталкин. И следует заметить, что данный ход принес плоды уже 16-й минуте. Воронежцы получили право на штрафной, который в итоге привел к взятию хозяйских ворот. Саталкин замкнул передачу после стандарта в исполнении Андрея Мурнина и открыл счет.

Отряд не заметил потери бойца…
Во втором гостевом матче кряду «Факелу» пришлось завершать игру в меньшинстве. Если в Астрахани у воронежцев был удален Иванс Лукьяновс, то на этот раз «отличился» еще один новобранец – Дмитрий Иванов. Он покинул поле битвы перед самым уходом на перерыв. Но в обоих случаях соперники коллектива из столицы Черноземья извлечь для себя выгоду из численного преимущества так и не смогли.
И если на берегах Волги подопечные Павла Гусева, оставшись вдесятером на 63-й минуте, сдержали натиск хозяев поля, сохранив победный счет 2:1, то в Приморье воронежцы даже в меньшинстве выглядели предпочтительнее соперников и, как следствие, смогли развить успех. В самом начале второго тайма гости провели разящую атаку, которую увенчал точный удар капитана «Факела» Андрея Мурнина – 0:2.
Больше голов зрители не увидели, хотя шансы изменить счет на табло были у обеих команд. Представившуюся «Лучу» возможность сократить разрыв в счете упустил Алексей Грицаенко: после его выстрела мяч угодил в перекладину. В свою очередь, окончательно похоронить интригу мог Ильнур Альшин, из убойной позиции не сумевший отправить мяч в сетку ворот хозяев.

В ожидании рекорда
Впереди у «Факела» очередное испытание на прочность – через четыре дня после напряженного поединка во Владивостоке и долгой дороги в родные пенаты их ждет домашний поединок с московским «Спартаком-2». Вторая команда легендарного столичного клуба тоже удачно стартовала – в ее активе две победы при одной ничьей.
Смеем предположить, что на этом матче будет установлен новый рекорд посещаемости в этом сезоне: во-первых, приезд резервистов «красно-белых» в любом городе вызывает больший интерес, нежели рядовая игра первенства, а во-вторых, на активность воронежских болельщиков должны положительно повлиять последние успехи подопечных Павла Гусева, возглавивляющих чемпионскую гонку.
Напомним, что в прошлом сезоне рекордной по количеству зрителей на трибунах стала встреча «Факела» с тульским «Арсеналом»: согласно официальному протоколу, матч собрал аудиторию в 16200 человек. На первой домашней игре клуба из столицы Черноземья в текущем первенстве собралось в три раза меньше болельщиков – 5200. А по итогам всех игр первых трех туров, наибольший интерес вызвал поединок между «СКА-Хабаровск» и ФК «Химки» – 7000 зрителей.

 

С места событий

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:
– Наша победа закономерна. Мы полностью контролировали игру, забив при этом два мяча. Хозяева не создали чего-то сверхъестественного, чтобы помешать нам добиться положительного результата. Очень строго сыграли в обороне, проявили волю и характер к победе. Играть вдесятером почти час и при этом еще забить – дорогого стоит. Именно в таких поединках строится настоящий коллектив, команда мужает. Счет мог бы быть и крупнее, распорядись своими моментами Альшин и Лукьяновс более хладнокровно.

С места событий

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Луча-Энергия»:
– Не ожидал такой игры от своих подопечных – вышли и растерялись. Первый тайм провалили полностью – в борьбе, в подборах, в стандартах. Нельзя позволят так легко забивать. Во второй половине встречи после удаления попытались создать «навал» через фланги, но ничего вышло. «Факел» победил заслуженно. Человек пять старались, остальные вышли просто «поиграться». Сейчас просто так никого не обыграешь. Да, мы привезли очки из Краснодара и провели хороший матч дома. Корону нам теперь сбили – это хорошо. Едем на выезд уже с другим настроением: нам снова нужно «пахать».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели