Захарова: РФ озабочена поведением украинских силовиков в отношении российских военнослужащих на границе

4 февраля 2016 / просмотров – 780
Россия и мир

Об этом заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова сообщила сегодня, 4 февраля на брифинге.

«В МИД РФ был приглашен временный поверенный в делах Украины в Москве, которому было сделано представление относительно имевшего место 2-3 февраля инцидента в пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» на российско-украинской государственной границе, – цитирует Захарову ТАСС. – Речь идет об абсолютно (…) безобразном поведении представителей силовых структур Украины, которые в течение 16 часов проверяли группу из 73 российских офицеров из состава функционирующего на юго-востоке Украины Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, которые возвращались в Россию в порядке плановой и согласованной ротации после завершения служебной командировки».
«Видимо, искали танки, – заявила представитель МИД РФ. – Вместо танков нашли два ноутбука и жесткий диск. Само собой, их конфисковали. Для чего конфисковали, не сказали. Но это поведение и конфискация наталкивают на мысль, что возможны какие-то дальнейшие провокации».
В связи с инцидентом временному поверенному в делах Украины в Москве было заявлено, что в России подобная практика вызывает «самую серьезную озабоченность». «Наши офицеры находятся на территории Украины с ведома Генерального штаба вооруженных сил Украины», – подчеркнула Захарова. По ее словам, устроенная украинской стороной провокация является абсолютно недопустимой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели