«Заговор Обамы»? Трамп обвинил экс-президента США в давлении на новую администрацию

28 февраля 2017 / просмотров – 317
Россия и мир

По мнению нынешнего лидера страны, за утечками информации из Белого дома стоят «люди Обамы». Дональд Трамп также считает, что они могут дирижировать протестными акциями.

Такое заявление американский президент сделал в ходе интервью телекомпании Fox News. По его словам, речь идет об «очень серьезных утечках» в СМИ, которые «плохо сказываются на национальной безопасности». При этом он не стал уточнять, какую именно информацию имеет в виду.
Между тем, подобные обвинения звучат из уст Дональда Трампа уже не в первый раз. Ранее он заявлял, что «люди Обамы» сообщили прессе детали его телефонных переговоров с лидерами Мексики и Австралии. При этом глава США подчеркнул: в Белом доме и Совете национальной безопасности продолжают работать представители команды его предшественника, которые не отличаются лояльностью по отношению к новой администрации. Однако, по словам Трампа, идет обновление кадрового состава.
Западные СМИ, в свою очередь, высказывают предположения, что нет единства и в рядах сторонников Трампа. Такой точки зрения, в частности, придерживается леволиберальный ресурс Vox. Это интернет-издание считает, что в Белом доме идут споры о ключевых аспектах политики и президенту мешают проводить самостоятельный курс высокопоставленные чиновники из его ближайшего окружения, а тому ничего не остается, как обвинять во всем Обаму.
Как бы то ни было, а в Белом доме пока явно неспокойно. «ГЧ» обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию к заведующему кафедрой международных отношений и мировой политикой ВГУ, доктору политических наук, профессору Александру Слинько. Он напомнил, что администрация Обамы в свое время сконцентрировала свою деятельность на организации постановочных «цветных революций» в различных странах мира. На это работали соответствующие кадры. Эксперт не исключает, что подобные технологии могут использоваться и внутри США. По словам Александра Анатольевича, речь может идти «о попытке развязывания своеобразной формы американской «оранжевой революции» в интересах сторонников прежнего курса. Политолог также отметил, что Трамп «проявляет твердость и понимание ситуации».

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели