За сутки российские ВКС нанесли удары по 57 объектам боевиков в Сирии

20 января 2016 / просмотров – 545
Россия и мир

В результате были уничтожены командный пункт террористов в провинции Дейр-Эз-Зор и другие объекты военной инфраструктуры. Одновременно идет гуманитарная операция по оказанию помощи мирному населению в блокированных боевиками районах САР.

В целом за истекшие сутки самолеты ВКС РС выполнили 16 боевых вылетов. Как отмечается в сообщении на сайте Минобороны РФ, «из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей российская авиация выполняла боевые задачи только в провинциях – Латакия и Дейр-Эз-Зор». В районе населенного пункта Мрея нанесен удар по полевому лагерю террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ). В результате прямых попаданий разрушен командный пункт и казарменные помещения для проживания боевиков со всем содержимым. В окрестностях населенного пункта Мешия нанесен удар по позициям полевой артиллерии террористов. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение 3-х артиллерийских орудий.
В районе населенного пункта Бгелия ликвидированы две установки залпового огня, а также детонация хранившегося на складе топлива. На территории горного массива Дебель-Аль-Акрад российские самолеты нанесли четыре удара по разрозненным группам боевиков, отступающих под натиском правительственных войск САР и отрядов патриотической оппозиции. Близ населенного пункта Хатла уничтожена мастерская, где боевики начиняли автомобили взрывчаткой. Информация об этой цели поступила от представителей сирийской оппозиции.
Продолжается гуманитарная операция по оказанию помощи мирному населению в блокированных боевиками районах Сирии. С 15 января в осажденный террористами город Дэйр-Эз-Зор с помощью парашютных платформ П-7 десантировано продовольствие и предметы первой необходимости общим весом более 50 тонн.

Источник фото - сайт Минобороны РФ.
Чтение в тему:
ВКС РФ уничтожили более 60 боевков в провинции Дейр-Эз-Зор, где накануне ДАИШ устроила акцию устрашения

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели