За шагом шаг: У Ульяны Дмитриевой новые успехи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За шагом шаг: У Ульяны Дмитриевой новые успехи

3 октября 2018 / просмотров – 984
Верую!

Эта осень пролетит для Ульяны незаметно. Пока деревья за окном загораются яркими красками, перелетные птицы готовятся к своему путешествию, а лесные жители запасаются пропитанием на холода, девочка усиленно занимается реабилитацией и не видит происходящих вокруг изменений. Поддержка «Благотворительного фонда Чижова», который верит в безусловную победу малышки, позволяет родителям рассчитывать на непрерывное лечение дочери.

В режиме нон-стоп

Неделю назад Ульяша с мамой вернулись из Пензы – как всегда заряженные на новые свершения. После предыдущей поездки Уля, к удивлению врачей и родных, начала самостоятельно ходить, повторяя за младшим братом Максимкой. Возможно, в этот раз она порадует близких еще большими успехами? 


Бобат-терапия, тренажер «Паук», костюм «Адели», растяжка и тренировка мышц, изучение новых слов – три сентябрьских недели наша маленькая героиня с утра до вечера без устали работала со специалистами пензенского центра. Вернулась домой, чтобы уже в начале октября вновь отправиться на лечение. На этот раз в Российский реабилитационный центр «Детство» в Москве. А после, в ноябре, Ульяшу ждут в родном и знакомом «Парусе надежды».

«Мы хватаемся за любую возможность, чтобы помочь дочке. Поэтому занимаемся практически без перерыва. Сейчас, например, пока находимся дома, выполняем все упражнения самостоятельно», – объясняет мама девочки Юлия.

Опережая прогнозы
К счастью всей семьи, интенсивная реабилитация не проходит бесследно. Позитивная динамика превзошла самые оптимистичные прогнозы медиков. После апрельского курса в «Адели», где Ульяну только учили держать равновесие, уже дома, она сама встала и сделала свои первые шаги.

«В это время наш младший сын Максимка как раз учился ходить, и Уля, видя, как брату это легко дается, говорила: «Мама, я тоже хочу», – рассказывает Юлия. – Я ее ставила на ноги, но она боялась упасть: первые попытки были безрезультатными. А потом, совершенно неожиданно для всех, она просто пошла. Сначала всего три-четыре шага, потом уже 7 метров. Сейчас дочка преодолевает уже довольно большие расстояния!».

Теперь реабилитолагам предстоит научить малышку лучше чувствовать свое тело, дольше стоять без опоры и «не держаться руками за воздух» при ходьбе. Как объясняет Юлия, Ульяна слишком торопится добраться из точки А в точку Б, потому еще одна важная задача – научиться шагать медленно.

«Уля пойдет гулять зимой»

Еще несколько месяцев назад подобные фразы были Ульяне недоступны. Из-за неровного прикуса и дизартрии, при которой ограничена подвижность органов речи, девочка не может правильно воспроизводить некоторые звуки. Это в свою очередь затрудняет ей восприятие устной речи. Но регулярные уроки с логопедом постепенно меняют ситуацию в лучшую сторону. Сейчас, например, Ульяша спокойно оперирует многосложными словами. 


«Как нам объяснил специалист в Пензе, дочке сложно на слух определить, какая именно буква была произнесена, например, «п» или «б», «г» или «к». Зато у нее хорошо развита зрительная память, поэтому в свободное от физических упражнений время, мы с ней учим алфавит. В целом, прогнозы медиков остаются прежними: если мы продолжим заниматься в том же режиме, то к семи годам особенности Ульяны будут едва уловимыми, – делится мама девочки. – Но если раньше врачи говорили, что мы, скорее всего, пойдем в специализированную школу для детей с ДЦП, то теперь у нас появилась надежда попасть в обычный класс!».

Все победы Ульяны стали возможны благодаря профессионализму специалистов, упорству девочки, безоговорочной вере родителей и неравнодушию воронежцев, которые откликнулись на призыв «Благотворительного фонда Чижова» и стали для малышки той самой жизненно важной опорой.

«Оказывается, наши инструкторы следят за успехами Ульяши в социальных сетях. Они знают, что нам помогает Фонд, – рассказывает Юлия. – Многие были удивлены, что благотворительная организация может проявлять такую заботу о своих подопечных, интересоваться новостями, переживать за результаты лечения. Обычно ведь фонды помогают только один раз в год. А в детей с ДЦП, как правило, вообще редко верят. Так что теперь весть об удивительном «Благотворительном фонде Чижова» дошла и до Пензы».

Воронежцы подарили маленькой Ульяне надежду на здоровое будущее! При интенсивной реабилитации ДЦП будет проявляться лишь незначительными отголосками. Сегодня вместе с Ульяшей с таким заболеванием борются еще сотни детей. Они так же, как и все, имеют право на счастливое, беззаботное детство без боли!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленьким подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели