За прошедший год в российских вузах появилось пять военных кафедр

27 марта 2017 / просмотров – 553
Федеральные новости

В 2016 году в российских университетах было создано пять военных кафедр, и ведомство продолжает совершенствовать систему военной подготовки студентов вузов. Об этом сегодня заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии Минобороны России, сообщил ТАСС.

 

«В 2016 году в соответствии с распоряжениями правительства Российской Федерации было образовано пять военных кафедр, в том числе при Крымском федеральном университете в Симферополе и Севастопольском государственном университете», - цитирует слова министра ТАСС.

Шойгу отметил, что упор делается на подготовку кадров по наиболее востребованным и сложным военно-учетным специальностям, а также на поддержание необходимого мобилизационного людского ресурса. По его словам, сегодня студенты могут получить военную специальность без отрыва от основных занятий. Кроме того, министр подчеркнул, что военное ведомство получает все новые обращения с просьбами открыть военные кафедры в гражданских вузах.

Министр также сообщил, что за три года в армии создано 10 крупных военных научно-исследовательских институтов и центров, в которых проводятся исследования, в том числе в области информационных технологий, робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

«За три года темпы обеспечения научных организаций министерства обороны современным оборудованием выросли в 2,5 раза. Количество кандидатов и докторов наук в этих организациях увеличилось более чем на 30%», - добавил Шойгу. По его мнению, приток молодых кадров, в том числе, обеспечивают и появившиеся в 2013 году научные роты: более трети выходцев их них приняли решение продолжить службу.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели