За праздники в Воронеже от снега очистили свыше 3 миллионов квадратных метров дворовых территорий

9 января 2017 / просмотров – 391
Городская жизнь

Всего в столице Черноземья насчитывается более 5,2 миллиона квадратных метров уборочной площади, управляющие компании не справляются с нагрузкой. В связи с этим муниципальные комбинаты благоустройства должны оказать им помощь по расчистке внутриквартальных проездов и внутридворовых территорий. Соответствующее поручение дал градоначальник Александр Гусев на рабочем совещании в понедельник, 9 января.

Александр Викторович также отметил необходимость заложить больше средств на приобретение малой и ручной уборочной техники. «Средства на эти цели у нас в дорожном фонде есть», - подчеркнул мэр. Помимо этого, глава города поручил в течение трех дней определить механизм работы управляющих компаний по уборке снега с крыш. «Приступить к работе нужно в ближайшие дни», - уточнил Александр Гусев.

По словам руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Игоря Черенкова, в период праздничных дней уборкой дворовых территорий занимались свыше 1900 дворников с привлечением 36 единиц уборочной техники. Всего было очищено 3,2 миллиона квадратных метров, пескосоляной смесью было посыпано свыше 540 тысяч квадратных метров.

«В период обильного снегопада с 6 по 7 января была организована уборка площадей с привлечением дополнительных дворников. Вместе с тем, учитывая количество выпавших осадков, дворников не достаточно. Уборка произведена не полностью, работы продолжаются», - отметил Игорь Васильевич.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели