За последние два года в Воронежской области построено 59 фельдшерско-акушерских пунктов

23 декабря 2015 / просмотров – 593
Здоровье

Коллегия департамента здравоохранения региона обсудила итоги выполнения государственной программы «Развитие здравоохранения Воронежской области» в 2015 году.

Так, за последние два года построены здания 59 фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. Открыты крупнейший в регионе межмуниципальный больничный комплекс в Лискинском районе, детская и стоматологическая поликлиники в БУЗ ВО «Верхнехавская районная больница», филиал БУЗ ВО «Городская поликлиника № 1», офис врача общей практики и кабинет участкового педиатра в БУЗ ВО «Городская больница № 4», пост подстанции скорой медицинской помощи в Железнодорожном районе города, Митрофановская участковая больница в Кантемировском районе и другое.
Если говорить о проектах, которые находятся на стадии реализации, то и здесь данные впечатляют. В частности, в Бутурлиновском районе продолжается строительство поликлиники на 500 посещений в смену. Завершается проектирование акушерского корпуса в Калачеевском районе.
Кроме того, как отметил в своем докладе заместитель руководителя департамента здравоохранения Леонид Меремьянин, в целях снижения смертности от ДТП вдоль федеральных трасс М-4 «Дон» и М-6 «Каспий» работает сеть травматологических центров. Также в районах области действует 6 урологических центров, 8 межрайонных онкологических центров, 9 межрайонных центров пренатальной диагностики, акушерско-гинекологические центры и др. медицинские объекты.
Как рассказала начальник отдела специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи департамента здравоохранения Надежда Остроушко, развитие и обеспечение доступности ВМП является одним из важнейших направлений деятельности департамента. В 2015 году такая помощь жителям региона оказывалась в 55 Федеральных клиниках и 10 медицинских организациях области по 20 профилям. Наиболее востребованными являются: онкология (33 %), сердечно-сосудистая хирургия (31 %), травматология и ортопедия (17 %).
Кроме того, внедрено 57 новых методик диагностики и лечения онкологических заболеваний. В четырех районах области открыты отделения гемодиализа, что полностью решило проблему нехватки мест. За 9 месяцев 2015 года ВМП оказана 9626 пациентам. Для сравнения: за 9 месяцев 2014 года – 9067.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели