За девять месяцев 2017 года российский экспорт вырос на четверть
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За девять месяцев 2017 года российский экспорт вырос на четверть

28 ноября 2017 / просмотров – 457
Экономика

По предварительным данным таможенной статистики, за три квартала текущего года российский экспорт вырос на четверть — до 255 миллиардов долларов. Об этом сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, посвященном реализации проекта по развитию международной кооперации и экспорта.

«Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, он вырос почти на 52 миллиарда долларов, или на четверть. Это, в общем и целом, неплохая динамика» — отметил премьер-министр.

В результате реализации приоритетного проекта по развитию международной кооперации и экспорта, объем поставок за рубеж автомобилей, авиатехники, продукции сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения должен в 2017–2018 годах увеличиться в 1,5–2 раза по сравнению с 2016 годом, а к 2025 году — вырасти пятикратно. Для достижения этих целей предусмотрены комплексные меры финансовой поддержки, в том числе, субсидирование процентных ставок по кредитам. Экспортеры могут получить компенсацию затрат на продвижение продукции за рубежом, транспортировку, сертификацию, защиту прав интеллектуальной собственности, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для деятельности на зарубежных рынках.

По словам первого вице-премьера правительства России, Игоря Шувалова, РЭЦ наделен всеми полномочиями по работе с министерствами и ведомствами и по оперированию различными субсидиями. В течение этого года РЭЦ уже стал значительно доступнее и более известен. Его услугами пользуются не только традиционные экспортеры, такие как КамАЗ, но и компании среднего размера. Серьезное внимание РЭЦ стал уделять работе с малым бизнесом. Только за период с января по сентябрь 2017 года объем прямой поддержки российских экспортеров со стороны РЭЦ с использованием страховых механизмов составил 517 миллиардов рублей, через кредиты — 40 миллиардов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели