За чей счет должны проверяться бытовые счетчики газа в многоквартирных домах?

10 января 2017 / просмотров – 559
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии со статьями 209 и 210 Гражданского кодекса РФ, установлено, что собственник самостоятельно несет ответственность за содержание принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и письму Минстроя РФ № 01-13-100 от 15 апреля 1997 года «О состоянии технической безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов», все работы по обслуживанию, ремонту, надзору за газовыми приборами и газопроводами в жилых домах проводятся сотрудниками специализированных предприятий, которых вызывают собственники жилья.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.02. 21:54 Эксперт Уважаемый вы вопрос читали -За чей счет должны проверяться бытовые счетчики газа в многоквартирных домах? там не ни слова об ответственности и исполнителе работ...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели