За 6 месяцев Россия экспортировала оружия почти на 5 миллиардов долларов

8 июля 2016 / просмотров – 551
Россия и мир

Об этом Президент Владимир Путин заявил, выступая на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. При этом глава государства отметил: российское оружие доказывает свою эффективность и надежность в самых разных условиях эксплуатации.

По словам Президента РФ, в этом году портфель военных экспортных заказов достиг рекордной суммы – более 50 миллиардов долларов. Владимир Путин заметил, что конкуренция на мировом рынке экспорта вооружений обостряется год от года и российским производителям танков и самолетов надо активнее продвигать свою продукцию.


"Российское оружие становится все более эффективным, но при этом по-прежнему является достаточно простым в эксплуатации и неприхотливым в техническом обслуживании. Убедиться в этом можно не только на выставках. Потенциальные заказчики могут узнать характеристики российского оружия и в ходе практического применения, и на полигонах, на аэродромах, и в морских акваториях. Нужно и дальше уделять пристальное внимание демонстрации достижений российских оружейников и продвижению отечественной техники, развивать более удобные формы работы с покупателями", - заявил российский президент.


Кроме того, Владимир Путин отметил, что спросом пользуется не только российское оружие, но и военные кадры. "Совсем недавно состоялся выпуск из наших военных учебных заведений - обратил внимание, что там немало военнослужащих и из других стран, прежде всего из стран ОДКБ, но не только, - заявил глава государства. - Это, конечно, очень правильно, что мы продолжаем эту работу. Так и нужно поступать в дальнейшем".


Владимир Путин добавил, что важным механизмом военно-технического сотрудничества является техобслуживание поставляемой продукции, налаживание современной системы взаимодействия с инозаказчиками, своевременное снабжение запчастями.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели