YouTube быть! iTunes под вопросом?

13 января 2017 / просмотров – 609
Хай-тек

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении иностранного финансового участия аудиовизуальных сервисов в Интернете.

Парламентарии рассмотрели дискуссионный законопроект, в котором многие ошибочно видели угрозу для хостинга YouTube и социальных сетей.

Авторы документа предложили ограничить до 20 % долю иностранного участия в аудиовизуальных сервисах с ежедневной посещаемостью свыше 100 тысяч человек или более 20 тысяч пользователей в одном регионе страны. Помимо этого условия, подобным сервисам вменяется в обязанность регистрироваться в Роскомнадзоре и соблюдать соответствующие требования российского законодательства.

Депутаты подчеркивают, что нововведения не коснутся пользовательского контента, который традиционно размещает хостинг YouTube или пользователи соцсетей. Зато может затронуть таких гигантов рынка, как Google Play, iTunes, AppStore, «Кино Mail.Ru», «Игры Mail.Ru», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Видео» и Twitch.

По словам депутата Сергея Чижова, ко второму чтению законопроект, очевидно претерпит изменения. Важные замечания уже прозвучали по поводу предложения запретить размещать на подобных сервисах агитационную рекламу. В целом, парламентарий считает несколько надуманными переживания по поводу того, что полюбившиеся российским пользователям сервисы уйдут с российского рынка. Например, аналогичные ограничения уже вводились применительно к прессе, и все, кто посчитал нужным, сохранить присутствие в российском сегменте, смогли привести свои проекты в соответствие с новыми требованиями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели