Юрий Чайка взял на личный контроль дело о коллекторах

2 февраля 2016 / просмотров – 686
Федеральные новости

За последние три года Генпрокуратура провела две масштабные проверки коллекторских агентств. Результаты неутешительные: в большинстве случаев их действия были связаны с преступной деятельностью.

Вот несколько примеров: в Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело за самоуправство. Это случилось после того, когда выяснилось: коллекторы забрали у пенсионерки домашнее животное в счет погашения долга по кредиту, который взял ее сын. В Белгородской области коллекторам пришлось ответить за клевету: они распространяли листовки с фотографиями должников, якобы объявленных в розыск.

По сообщению Генпрокуратуры, часто добиваясь возвращения долга, работники коллекторских агентств прибегали к физическому насилию. Например, в Казани трое сотрудников ООО осуждены за насилие и вымогательство 12 миллионов рублей в счет погашения задолженности.

В настоящее время по поручению Генпрокурора РФ организована проверка по факту поджога дома коллектором в Ульяновске, в результате которого пострадал двухлетний ребенок. Прокурору области поручено проверить микрофинансовую организацию, которая заключила кабальный договор, а также дать оценку действиям правоохранительных органов, куда неоднократно обращались потерпевшие.

Расследование уголовного дела по данному факту Генеральный прокурор Российской Федерации взял под личный контроль.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели