Юридические лица с 1 июля могут оформлять электронные полисы ОСАГО

4 июля 2016 / просмотров – 687
Экономика

Страховщики с 1 июля, согласно нормам законодательства, могут предоставлять электронные полисы ОСАГО для юридических лиц. При этом процедура заключения договора с фирмами и организациями практически ничем не отличается от оформления полиса ОСАГО гражданами.

Чтобы оформить полис, клиенту необходимо создать личный кабинет на сайте страховщика, заполнить заявление, а затем оплатить выставленный счет, после оплаты которого владелец машины получает полис в личном кабинете и по электронной почте.
Как отметил президент Всероссийского союза страховщиков и РСА Игоря Юргенса, страховщики вправе самостоятельно решить, сколько полисов ОСАГО продавать электронным способом. Таким образом, может возникнуть ситуация нехватки электронных бланков на всех желающих.
Напомним, что продажа электронных полисов ОСАГО началась в прошлом году: сначала с 1 июля в форме пролонгации для физлиц, затем с 1 октября стало возможно оформление полиса не только у своего страховщика, но и любого другого, предлагающего эту услугу.
В настоящее время электронные полисы ОСАГО физлицам продают 14 компаний - членов РСА.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели