За 2 часа юные воронежцы могут совершить кругосветное путешествие

4 августа 2016 / просмотров – 766
Культура

В нашем цирке продолжаются гастроли уникальной программы с единственными в мире дрессированными пингвинами, музыкальными морскими львами, попугаями-велогонщиками и собаками-легкоатлетами.

В представлении участвуют признанные мастера своего дела – дрессировщики, эквилибристы, жонглеры, воздушные гимнасты и отважные наездники. За несколько часов зрители умудряются совершить увлекательное кругосветное путешествие и сделать неповторимые снимки в обнимку с экзотическими животными.

Америка, Куба, Англия, Италия, Франция, горные хребты Кавказа и маленькие острова, затерянные в мировом океане. Каждый номер – олицетворяет определенную страну и эпоху. Стилизация соответствующая – костюмы, музыка, свет – все подобрано со вкусом и вместе составляет настоящий приключенческий экшн. При этом, что важно, сохранены традиции Советского цирка, который славился своим профессионализмом, искрометным юмором и непревзойденными трюками.

Руководит всем действом клоун Май – Народный артист России Евгений Майхровский, обладающий не только цирковой, но и актерской подготовкой. Он занимался с преподавателями МХАТа и Вахтанговского училища, поэтому может держать 25-тысячный зал без микрофона (!) Так было в Рио-де-Жанейро.

«Публика, когда видит профессионала, всегда встречает тепло, – объясняет клоун. – В Италии и на Кавказе, к примеру, более темпераментно. В России и Беларуси – поспокойнее».

Маю 78, а он все такой же жизнерадостный, энергичный и не скупящийся на шутки. С манежа уходить не собирается, так как любит путешествовать. Да и кто, если не он, будет заботиться о большой цирковой семье?

Евгений Бернардович привил любовь к цирку практически всем родственникам. Дочь и зять задействованы в программе – это клоунский дуэт Лулу и Рында. Сын, изначально учившийся во французской спецшколе, впоследствии стал работать вместе с отцом и сейчас занимается организацией гастролей. Невестка Галина дрессирует пингвинов и морских львов. Супруга также всегда рядом с Маем (в этом году они отметили 56-летие семейной жизни), правда, в манеж выходит уже не так часто. Зато внуки готовы продолжить знаменитую династию. Так, Евгению Майхровскому-младшему пришлось срочно уехать в Москву для подготовки к фестивалю «Идол» в цирке Вернадского. Внучку Наташу, работающую с морскими животными, пригласили в Китай. А младший Арсений, ему 2,5 года, уже гастролирует вместе с родителями, но в шоу пока не участвует.

Считается, что пингвины – свободолюбивые и подчас агрессивные птицы – не поддаются дрессуре. Однако Галина Майхровская нашла подход не только к ним, но и к морским львам. И теперь они с комфортом путешествуют по России. Животных не пугает даже аномальная жара. Их фуры оборудованы бассейном и кондиционером.

«Морские львы очень интеллектуальны и музыкальны, – уверена Галина. – Я сама балерина и когда увидела, как они двигаются, поняла – нам по пути. Сейчас у меня две львицы –  Надя и Пончитта, а также семь пингвинов. С последними особо никакой дрессуры и не надо. Их «трюки» основаны на природных особенностях. Поэтому мои маленькие подопечные бегают по снежным просторам, покоряют айсберги и скатываются с горок».

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели