Юные воронежские футболисты победили на международных соревнованиях

Юные воронежские футболисты победили на международных соревнованиях

11 апреля 2018 / просмотров – 1295
Спорт

Воспитанники воронежского юношеского центра по подготовке спортсменов «Чайка» заняли первое место на международном футбольном фестивале «Весенний кубок Краснодарской краевой федерации футбола», проходившем на побережье Черного моря с 30 марта по 5 апреля.

Впечатлений от победы и самой поездки у ребят немерено. Участие в этом кубке они принимали впервые. Соревнования проходили в южных городах России: Дивноморском, Геленджике и Кабардинке. Дети проживали в красивых местах на берегу моря. Юные спортсмены успели не только завоевать первое место на играх, но и отдохнуть на побережье.

В кубке участвовало большое количество команд разного возраста – от 8 до 17 лет. Воронежская «Чайка» победила в своей группе, в которой играли дети 2008 года рождения. В финале наша команда сыграла с ребятами из Альметьевска. К концу игры счет составил 1:1 и была назначена серия пенальти. В результате юные воронежцы выиграли со счетом 3:2. Более того, нашим футболистам Максиму Афонину и Арсению Жиляеву были присвоены звания «Лучший вратарь» и «Лучший нападающий» соответственно.

 

Константин Скрыльников, тренер воронежской команды «Чайка»:

- Это настоящий праздник футбола! Дети ждали поездки несколько месяцев, усердно тренировались, готовились. Подобные соревнования закладывают волю к победе, еще больше заинтересовывают футболом, дают стимул к здоровому образу жизни, развивают лучшие человеческие качества. И, конечно же, они дарят массу впечатлений! Ребята знакомятся с другими детьми, учатся у них новому, видят разные города. Тот же процесс взаимодействия идет и между тренерами. Мы очень благодарны депутату Госдумы Сергею Чижову за ту помощь в организации поездки, которую он оказал нам и родителям наших спортсменов. Мы обращаемся к нему не в первый раз и всегда встречаем поддержку. Его вклад в развитие юношеского и детского спорта неоспорим, за что огромное ему спасибо! Все, что делает Сергей Викторович, идет на развитие наших детей, а значит, и нашего будущего.

Справка «ГЧ»

В Воронеже продолжает развиваться футбольная инфраструктура. Вскоре завершится реконструкция стадиона «Чайка» в преддверии ЧМ-2018. Спортсооружения переоборудуют в соответствии со стандартами FIFA: натуральный газон на футбольном поле, раздевалки в административно-бытовых корпусах, душевые кабины. Появятся также новые системы освещения, полива, охранные и пожарные сигнализации и ограждение высотой от двух до четырех метров.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели