Юные граждане Евросоюза не смогут пользоваться соцсетями без согласия родителей

22 апреля 2016 / просмотров – 607
Хай-тек

Как сообщает издание Financial Times, до 2018 года Facebook, Snapchat и Twitter обязаны разработать механизм получения согласия родителей на регистрацию в социальной сети их ребенка или же отказа в доступе. Новые правила касаются детей и подростков младше 16 лет.

Как отмечают специалисты, среди пользователей ресурсов Facebook, Snapchat, Twitter и Instagram есть большое число несовершеннолетних. Согласно исследованию аналитического агентства eMarketer, в Великобритании каждый пятый ребенок младше 11 лет имеет аккаунт в Facebook, хотя это противоречит правилам пользования социальной сети, согласно которым пользователь должен быть старше 13 лет.
Издание отмечает, что перед крупными компаниями стоит задача по разработке способа получения согласия родителей на регистрацию в соцсети или же отказа в доступе, несмотря на то, что подтверждение возраста онлайн всегда вызывает трудности.
Напомним, что еще годом ранее несколько стран во главе с Великобританией изъявили желание уменьшить возрастное ограничение до 13 лет, в то время как Франция и другая часть европейских стран решили оставить открытым доступ для лиц, минимальный возраст которых составляет 16 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели