Юной Софии Анисимовой требуется помощь в преодолении тяжелой врожденной патологии

6 сентября 2017 / просмотров – 294
Верую!

В этом году София пошла в первый класс. Дружелюбная и открытая девочка легко влилась бы в детский коллектив, однако адаптация проходит не так гладко – одноклассникам сложно понять ее речь. Малышка родилась с челюстно-лицевой патологией, и пока многие звуки ей просто неподвластны.

Редкий случай
Софии Анисимовой еще нет и семи (день рождения будет только в сентябре), но к настоящему времени она уже перенесла четыре операции, три из которых проводились, когда девочке не было и двух лет. Хирургические вмешательства лишь частично улучшили ситуацию. София научилась говорить, однако некоторые звуки «теряются», и большая часть произнесенных слов остается непонятной.

Чуть более года назад родители девочки приняли решение переехать из небольшого населенного пункта Волгоградской области в Воронеж. Здесь они надеялись найти квалифицированных специалистов, которые помогли бы исправить внешние и речевые дефекты дочери.

«Думали, в большом городе будет много возможностей для ребенка, – рассказывает мама девочки, Елена Александровна. – Однако столкнулись с тем, что обратиться здесь тоже особо не к кому: у врачей нужного профиля мало опыта работы с такими диагнозами, как у нас».

Тогда семья Анисимовых обратилась в московский Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора Геннадия Гончакова, который специализируется на помощи детям с подобными патологиями.

«Нас проконсультировали и назначили дополнительную операцию для улучшения звукопроизношения, – уточняет Елена Александровна. – Ее провели в июле этого года. Если первые три операции были первоочередными и входили в список государственных услуг, то все последующие коррекционные вмешательства – уже платные, и стоят около двухсот тысяч рублей».

Большие планы
Девочке необходимо как можно скорее пройти двухнедельный курс реабилитации в Москве. Но и на этом лечение не закончится. По словам медиков, чтобы полностью восстановить речь, выровнять зубы и избавиться от внешних дефектов, потребуется много сил и лет. Софии придется бороться со своим недугом вплоть до совершеннолетия.

«Сейчас ищем квалифицированного логопеда, который имел бы опыт работы с такими детками. Чтобы добиться положительных результатов, нам нужно будет проводить по 2-3 занятия в неделю, причем не один месяц, и даже не один год. А пока, чтобы не тратить время зря, выполняем специальные упражнения самостоятельно», – объясняет мама девочки.

По примерным подсчетам, на реабилитацию, реконструкцию губы, носа, брекеты Софии потребуется порядка 700 тысяч рублей. Это неподъемная сумма для семьи, в которой работает только папа. За помощью Анисимовы обратились в «Благотворительный фонд Чижова».

«Ей невероятно тяжело!»
Переезд в новый город вызвал значительный стресс у девочки. Ей пришлось уехать от друзей, с которыми она росла, и которые не обращали внимания на ее внешность и речевые проблемы. Здесь – другой двор, новые знакомства, и, к сожалению, не всегда удачные.

«На новом месте мы столкнулись с тем, что во время прогулки София подходит к другим деткам, чтобы познакомиться, пообщаться с ними, и некоторые ей отвечают: «Нет, я не хочу с тобой играть, я тебя не понимаю», – делится переживаниями Елена Александровна. – У нас был очень тяжелый период адаптации. Она все время плакала, просилась вернуться домой. Сейчас, конечно, София стала больше общаться с одноклассниками, у нее чуть улучшилось настроение. Но, тем не менее, все чаще она спрашивает: «Мама, почему это случилось именно со мной? Почему именно так?». Ей невероятно тяжело! Если не исправить ситуацию сейчас, с возрастом ей будет все труднее находиться в обществе».

«Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев открыть свое сердце миру благотворительности и помочь юной Софии в ее борьбе с тяжелым недугом. Любое ваше пожертвование может стать решающим! В наших силах подарить девочке здоровое будущее, в котором она не будет стесняться своей внешности, придет к взаимопониманию с окружающими, а успех в воплощении задуманного в жизнь будет зависеть только от нее.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Софии, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Анисимова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели