Юнкер: Турция не вступит в ЕС в ближайшие 10 лет

17 марта 2016 / просмотров – 659
Россия и мир

Такую мысль глава Еврокомиссии выразил в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«В настоящий момент Турция не готова к вступлению. И я думаю, что не будет и через 10 лет», – заявил Жан-Клод Юнкер. Он также отметил, что для либерализации визового режима Анкаре необходимо изменить девять законов и европейское сообщество будет настаивать на этом.
Ранее, 15 марта президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать ЕС, требуя больше средств в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса. Премьер Франции Мануэль Вальс, в свою очередь подчеркнул, что давление со стороны Анкары в миграционном вопросе недопустимо.
Турция требует 9 миллиардов евро на размещение мигрантов, а также упрощения визового режима для своих граждан и активизации переговорного процесса о вступлении государства в Евросоюз. В ЕС считают эти условия сильно завышенными. Европейские политики настаивают, чтобы страна сначала выполнила свои обязательства в отношении беженцев и только тогда готовы обсуждать дальнейшие вопросы.
Выступая в немецком парламенте, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила: «Если мы откроем новую главу в сотрудничестве с Турцией в ее желании присоединиться к ЕС, то крайне важно, чтобы Турция также была открыта к сотрудничеству. Но это значит, что вопрос о вступлении Турции в ЕС пока не стоит в повестке дня. Также важно, чтобы страна забрала мигрантов из Европы, и сделала это в соответствии со стандартами ЕС и Комиссии ООН по делам беженцев. Если Турция сможет это сделать, то у мигрантов не будет необходимости иметь дело с нелегальными перевозчиками людей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели