Явку на избирательные участки в Приднестровье оценивают как рекордную

11 декабря 2016 / просмотров – 918
Официальный Воронеж

По состоянию на 15:00 по местному времени (16:00 по Москве) явка на избирательные участки составила 45,56 % в целом по республике.

По словам Председателя ЦИК Елены Городецкой, это хороший показатель: «Люди осознают свою роль в судьбе государства, свободно могут реализовывать свое право выбора и выражать политическую волю».
Активнее всего голосуют в столице ПМР – Тирасполе. Там отдать свой голос пришли почти 49 %. За ней следует Григориопольский район с уровнем явки 48 %. Следом – Дубоссарский район – 46 %. Данные на 18:00 (19:00 по мск) пока обнародованы не были.
Напомним, что в республике работают около 80 международных наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Италии, Эстонии и других государств. Нашу страну представляют 7 депутатов Государственной Думы, в том числе Сергей Чижов. Отвечая на вопрос о важности наблюдения за выборами в ПМР, Сергей Викторович отметил: «Для непризнанной республики легитимность, прозрачность и конкурентность процедуры голосования – основополагающие факторы сохранения политической стабильности».
Оценила необходимость присутствия наблюдателей и председатель участковой избирательной комиссии Светлана Педан, которая рассказала, что «прибывшие эксперты высоко оценили готовность участков к проведению выборов, а также хороший уровень подготовки членов избирательной комиссии».

Система Orphus
Комментарии
  • 11.12. 22:59 избиратели показали линию работы государства направленную на решение проблем простых людей большинства а не для обогащения единиц
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели