Япония и Россия достигли соглашения относительно обмена студентами, спортсменами и туристами

19 ноября 2016 / просмотров – 447
Россия и мир

В рамках плана, предложенного японским премьером Синдзо Абэ на майской встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи, Россия и Япония договорились активно продвигать туризм, а также молодежные, студенческие и спортивные обмены.

На встрече заместителя министра экономического развития России Станислава Воскресенского и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, стороны обсудили возможности развития туризма. Речь идет о смягчении визового режима между странами. С этой целью в Москве планируется открыть офис Национальной туристической организации Японии.

Кроме того, будут продвигаться и спортивные обмены на Чемпионате мира по футболу 2018 года, который примет Россия. Также было выражено мнение со следующего года начать обмен между высшими учебными заведениями.

Ожидается проработка вопросов сотрудничества и в области медицины. Ряд таких совещательных механизмов будет запущен уже в этом году, а часть – начиная с 2017. Так, до конца текущего года будет обсуждаться работа в области педиатрии, а медицинские услуги для пожилых людей и создание соответствующих медицинских центров рассмотрят в следующем.

Напомним, на майской встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи, японским премьер-министром Синдзо Абэ был предложен документ, содержащий перечень шагов и мероприятий по конкретизации плана сотрудничества между странами. Предполагается, что взаимодействие будет реализовываться во многих отраслях, в том числе в энергетике, промышленности, в области малого и среднего бизнеса, в здравоохранении, гуманитарной сфере и так далее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели