«Яндекс» внедрит искусственный интеллект в беспилотники КамАЗа

24 августа 2016 / просмотров – 607
Хай-тек

«КамАЗ» и интернет-компания «Яндекс» подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого отечественные автомобили будут оснащены искусственным интеллектом, сообщает «Яндекс».

«Вместе со специалистами «КамАЗа» мы будем работать в нескольких направлениях. Это адаптация сервисов для автомобилей, в том числе с учетом особенностей грузовых машин, внедрение голосового управления мультимедийной системой автомобиля и ее интеграция с мобильным устройством», - отмечается в сообщении.

Помимо этого, будут разработаны высокоточные карты и решения для полуавтономного управления транспортным средством, оснащенного компьютерным зрением и речевыми технологиями.

Напомним, что к 2025 году КамАЗ планирует начать выпускать беспилотные автомобили. Об этом рассказал генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года. Он также отметил, что беспилотник уже был представлен. На данный момент прорабатывается вопрос создания нормативной базы, которая должна придать таким машинам статус полноправного участника дорожного движения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели