Ямы на дорогах Воронежской области устранят до 1 апреля

7 марта 2017 / просмотров – 425
Дороги

Соответствующее поручение дал сегодня Алексей Гордеев на рабочей встрече с руководителем департамента транспорта и автомобильных дорог региона Александром Дементьевым

Глава области подчеркнул, что с приходом весны состояние воронежских дорог – неудовлетворительное, и это доставляет немало неудобств водителям. Решить проблему губернатор поручил до 1 апреля: за месяц дорожникам необходимо заделать все ямы не только в облцентре, но и в районах.

Кроме этого, департамент транспорта и автомобильных дорог должен проводить еженедельный мониторинг состояния дорог и по мере необходимости корректировать планы выполнения реконструкционных работ. Особое внимание при проведении ремонта необходимо обратить на участки вблизи гидротехнических сооружений, водопропускных труб, низководных и наплывных мостов.

Дементьев в связи с этим отметил, что аварийный ремонт на магистралях области уже начался. Также объявлены первые тендеры на поиск подрядчиков для масштабной реконструкции дорог, запланированной на текущий год в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Справка «ГЧ»

На 2017 год в Воронеже запланирован ремонт дорог, который обещает стать одним из самых масштабных за последние несколько лет. Он охватит практически все районы города. В облцентре реконструируют порядка 50 улиц: отремонтируют дорожное покрытие, установят новые знаки, благоустроят остановочные павильоны. Стоимость работ оценивается в более чем 2 миллиарда рублей. Половину этих средств выделят из регионального фонда, еще столько же привлекут из федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели