Ядерный реактор на АЭС во Франции остановлен из-за взрыва

9 февраля 2017 / просмотров – 382
Россия и мир

В результате ЧП на французской атомной электростанции «Фламанвиль» пострадали пять человек. Угрозы выброса радиоактивных веществ нет, так как взрыв произошел далеко от ядерной зоны.

Утром 8 февраля в машинном зале АЭС «Фламанвиль» на северо-западе Франции прогремел взрыв. Сообщается, что раненых нет, но у пяти человек имеются признаки интоксикации. Команды служб безопасности и центров оказания экстренной помощи прибыли к месту происшествия.

В префектуре департамента Манш, где расположена АЭС сообщают, что риск радиоактивного заражения полностью исключен. Тем не менее, в целях предосторожности отключен один из энергоблоков станции. «Первое, что нужно отметить, – нет никакого риска выброса, это не радиоактивная зона. Пока причины инцидента устанавливаются, но наиболее вероятная версия – короткое замыкание», – сообщил представитель местных властей.

Для справки: атомный энергоблок «Фламанвилль-3» – первый во Франции блок с реактором поколения «3+» EPR. Он должен стать референтным французским атомным блоком для этой технологии. Его строительство, начатое в декабре 2007 года, столкнулось со многими технологическими проблемами, его стоимость сильно возросла. Пуск «Фламанвилля-3» ориентировочно намечался на конец 2018 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели