Я заключала договор на приобретение жилья с одной компанией, а передавала мне квартиру уже другая. Какой из них мне направлять заявление о некачественном выполнении услуг?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я заключала договор на приобретение жилья с одной компанией, а передавала мне квартиру уже другая. Какой из них мне направлять заявление о некачественном выполнении услуг?

11 июня 2018 / просмотров – 313
ЖКХ

К компании, которая передала вам квартиру, поскольку все права и обязанности, в том числе и ответственность за надлежащее качество услуг, теперь принадлежат ей.

Действующее российское законодательство закрепляет такую норму, как «уступка требования».

В соответствии со статьей 382 Гражданского кодекса РФ право требования на основании обязательства от кредитора другому лицу может быть передано на основании сделки или на основании закона. Тем самым реализуется перемена лиц в обязательстве, а именно – кредитора.

Согласно статье 566 Гражданского процессуального кодекса РФ по передаточному акту осуществляется передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем. Следовательно, в передаточном акте закрепляются положения о том, кто выступает в качестве продавца, а кто выступает в качестве покупателя.

Согласно статье 475 Гражданского кодекса РФ вопросы о качестве переданного товара предъявляются покупателем продавцу.

Таким образом, в указанной ситуации заявление о качестве товара (услуг) следует направлять к компании, которая по договору уступке требования выступила в качестве цессионария и приняла все права и обязанности, вытекающие из обязательства от цедента.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели