«Я еще хочу стать мамой!»

8 февраля 2017 / просмотров – 903
Верую!

Олеся Коваленко привыкла к самостоятельности. Это не желание быть независимой, а суровая жизненная необходимость – в 18 лет она осталась без мамы, а отец ушел из семьи, когда Олесе было 5. И вот новый удар судьбы – 29-летней девушке поставили страшный диагноз – рак молочной железы 2 стадии. Закаленная невзгодами Олеся стойко приняла это известие, но бороться с болезнью в одиночку почти невозможно.

Без промедления
Когда летом прошлого года Олеся заметила первые признаки недуга, то сразу отправилась на УЗИ. Результат диагностики обнаружил в молочной железе две опухоли неизвестного происхождения. На дальнейшее обследование девушку направили в Областной клинический онкодиспансер. Анализы, в том числе пункция и трепанобиопсия, показали, что у нее рак молочной железы 2 стадии. Врачебная комиссия решила не рисковать и полностью удалить молочную железу и лимфоузлы. Главным для Олеси было спасение жизни, мыслям о красоте тогда не было места. Операция была проведена в октябре. С того момента начался нелегкий путь к ремиссии.

Сохранить возможность стать матерью!
На прошлой неделе у Олеси закончился пятый курс высокодозной химиотерапии. Врачи смогут определить эффективность лечения только после заключительного – восьмого – курса, который завершится в апреле. Затем при положительных результатах «химии» девушке назначат курс лучевой терапии. Для закрепления лечения последуют 5 лет приема противоопухолевого препарата Тамоксифена.

«Использование этого средства приведет к нарушению репродуктивной функции. А я еще хочу стать мамой! Чтобы моя мечта сбылась, нужно параллельно в течение двух лет принимать дорогостоящий препарат Золадекс», – рассказывает Олеся.

Девушка не сомневается, что лечение даст положительные результаты. Она верит, что сможет полностью победить болезнь, вернуть себе былую привлекательность и, конечно, родить здорового малыша.

В одиночку не справиться
Несмотря на тяжелое заболевание, Олеся продолжает работать на одном из воронежских заводов: контролирует поставки необходимых деталей и проверяет документацию. В силу того, что ее трудовой стаж менее 5 лет, во время больничного она получала лишь 60 % от оклада – около 8 тысяч рублей. Этих средств едва хватало на реабилитацию между «химиями». А на последующее восстановление и будущую пластическую операцию потребуется и вовсе неподъемная для Олеси сумма – около 150 тысяч рублей. Родных и близких, кто мог бы помочь, у девушки нет.

Реальным шансом исполнить заветное желание стало для Олеси обращение в «Благотворительный фонд Чижова». Девушка отметила, что давно знает о его многолетнем опыте оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

«Благотворительный фонд Чижова» обращается к неравнодушным воронежцам с просьбой помочь Олесе Коваленко! В наших силах помочь девушке вернуть прежнюю красоту и подарить возможность ощутить радость материнства!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Олесе, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Коваленко (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели