В Воронеже продолжается региональный этап международного чемпионата WorldSkills

26 октября 2016 / просмотров – 692
Городская жизнь

Корреспонденты «ГЧ» побывали на одной из площадок масштабного конкурса, где проходят соревнования в компетенции «Сварочные технологии».

Напомним, движение WorldSkills было основано в 1947 году и на сегодняшний день объединяет 72 страны. По сути, это масштабные соревнования студентов рабочих специальностей – токарей, фрезеровщиков, парикмахеров, поваров и других мастеров высочайшего уровня. Победители этих соревнований считаются специалистами высшей квалификации и имеют возможность трудоустройства на многих предприятиях.

Что касается непосредственно нашего региона, здесь престижный чемпионат проходит вот уже третий год подряд. При этом его постоянные участники – представители Воронежского колледжа сварки и промышленных технологий.
Сейчас на базе учебного учреждения проходят состязания в компетенции «Сварочные технологии». Среди конкурсантов – учащиеся из 14 населенных пунктов региона, в том числе, из Воронежа, Липецка, Борисоглебска, Острогожска и Россоши. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Воронежского колледжа сварки и промышленных технологий Елены Винды, чемпионат выступает для многих ребят настоящей путевкой в жизнь, позволяя реализовать свой творческий потенциал и профессиональные знания.

Как отмечает наша собеседница, одна из немаловажных составляющих успеха ее подопечных в рамках конкурсной программы WorldSkills – развитая материально-техническая база колледжа. В частности, поддержку в оснащении учреждения установкой аргонно-дуговой сварки оказал депутат Государственной Думы Сергей Викторович Чижов.

Подробнее об успехах воронежцев на авторитетном чемпионате рабочих профессий читайте в ближайших номерах газеты «ГЧ» и на сайте infovoronezh.ru

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели