Высокая заболеваемость гриппом связана с мутацией вируса

27 января 2016 / просмотров – 501
Здоровье

Такое заявление сделала заведующая лабораторией биотехнологии и диагностики препаратов НИИ гриппа Анна Соминина.

Высокая заболеваемость и летальность от гриппа в некоторых регионах России связана с мутацией вируса H1N1 (свиной грипп). «Среди выделенных и исследованных в лабораториях вирусов около 40 % имеют изменения генома, которых не содержат вакцины, – объяснила Анна Соминина. – На сегодня удалось выявить три мутации».
Напомним, что всего в России от гриппа скончалось 50 человек. По данным НИИ гриппа, в целом по стране недельный эпидемический порог превышен на 48,8 %, базовая линия – на 32 %. Среди циркулирующих типов вируса гриппа преобладает H1N1 (96 % случаев).
Также отметим, что по данным регионального Роспотребнадзора за прошлую неделю гриппом и ОРВИ заболели больше 16 тысяч воронежцев. Это на 55 % выше уровня эпидемического порога. В прошлом году в это время болело в 3,3 раза меньше воронежцев. Чаще всего вирусами заражаются дети.
Напомним, что из-за роста заболеваемости со вторника, 26 января, все школы Воронежа уходят на десятидневный карантин. А вот детские сады пока будут работать в штатном режиме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели