Высокая степень пожарной опасности наблюдается в Воронежской области

2 июля 2016 / просмотров – 710
Городская жизнь

В 13 муниципальных районах – четвертый класс пожарной опасности, еще в 5 – третий. Об этом сообщает Центральный региональный центр МЧС России.

Напомним, что особый противопожарный режим действует на территории региона с 20 апреля. В это время идет патрулирование традиционных мест отдыха, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне. Особое внимание патрульных групп обращено к районам, где классы пожарной опасности повышаются. Это связано с возрастающими рисками, которые могут принести неосторожные действия граждан.

В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей для частных лиц; для должностных – от 15 до 30 тысяч, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели