Выгодно ли быть рабочим в Воронеже

26 августа 2014 / просмотров – 1848
Город успешных людей

Вакансии сферы «Рабочий персонал» – это 8% от общего числа вакансий в Воронеже. Средняя заработная плата в этой сфере – 22 500 рублей в месяц. В целом по рынку средняя зарплата, предлагаемая работодателями нашего города, составляет 25 000 рублей.

Служба исследований HeadHunter проанализировала резюме и вакансии рабочих специальностей, размещенных на сайте hh.ru летом 2014 года в Воронеже. По итогам исследования составлен топ-15 востребованных рабочих специальностей по количеству вакансий. Чаще всего в Воронеже работодатели искали грузчиков, разнорабочих и комплектовщиков.

В число наиболее высокооплачиваемых рабочих попали монтажники, токари (фрезеровщики), сборщики, столяры, электрики, механики, слесари и наладчики. А вот грузчику, дворнику и уборщице работодатели предлагают зарплату не только ниже средних по рынку, но и ниже средних показателей в сфере рабочего персонала.

Выше зарплаты для рабочих строительных специальностей – порядка 35 000 рублей в месяц, для прораба эта цифра будет еще выше – 40 000 рублей ежемесячно.

Летом 2014 года можно было найти и вакансии выше ста тысяч рублей, но соискателю нужно понимать, что работать придется вахтовым методом. Например, сборщик-клепальщик вахтой на Дальний Восток может получать от 150 000 руб.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели