Вступил в силу запрет на госзакупки иностранной мебели

1 декабря 2017 / просмотров – 290
Официально

С 1 декабря 2017 года госслужащие не смогут закупать импортную мебель.

С пятницы, 1 декабря, вступает в силу постановление Правительства РФ о запрете чиновникам покупать в ходе госзакупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд импортную мебель. Исключением считается только продукция из стран ЕАЭС, аналогов которой в России нет. Допускается и еще один вариант – закупка мебели, произведенной в ходе реализации инвестконтрактов с участием России. Такие правила будут работать до 2019 года.
Под запрет попадает металлическая и деревянная офисная мебель, деревянная мебель для столовой и спальни, диваны, софы, кушетки с деревянным каркасом, трансформируемые в кровати, а также основания для кроватей из деревянного каркаса. Все эти товары должны быть изготовлены из материалов или полуфабрикатов, российского происхождения.
По мнению авторов инициативы, такое решение защитит внутренний рынок страны, обеспечит развитие национальной экономики и поддержит российских товаропроизводителей.
Следует отметить, что это не единственное решение подобного рода. Так, в конце октября перечень товаров легкопрома, произведенных за рубежом (за исключением стран Евразийского экономического союза) и попадающих под запрет при участии в госзакупках, дополнены защитной огнестойкой одеждой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели