Вслед за траншем МВФ США выделит Украине 1 миллиард долларов

21 сентября 2016 / просмотров – 420
Россия и мир

В пресс-службе Белого дома сообщили, что американская администрация готова выделить Украине один миллиард долларов в форме кредитных гарантий.

По итогам переговоров вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена с украинским президентом Петром Порошенко 20 сентября на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Вашингтон готов предоставить Киеву кредитные гарантии на один миллиард долларов.

В сообщении Джозефа Байдена говорится, что Украина выполнила все необходимые условия. В этом контексте Петр Порошенко отметил важность предоставления третьего транша МВФ и подчеркнул решимость продолжать реформы.

Отметим, что Украина 16 сентября уже получила 1 миллиард долларов от МВФ. Это был третий транш кредита от организации.

Напомним, что финансовая помощь со стороны Международного валютного фонда и США была заморожена почти на год из-за внутриполитического кризиса на Украине в начале 2016 года и недостаточных темпов требуемых Западом реформ, в том числе в плане борьбы с коррупцией. После паузы, продлившейся больше года, МВФ возобновил программу кредитования для Украины. Россия голосовала против этого транша, в связи с непогашенным Киевом госдолгом в три миллиарда долларов. Украинские власти отказываются признавать эти обязательства суверенными, даже несмотря на то, что сам МВФ подтвердил: долг является государственным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели