Всегда рядом: «Благотворительный фонд Чижова» оказывает поддержку в трудную минуту

16 августа 2017 / просмотров – 435
Верую!

В традиционной рубрике «ГЧ» продолжает знакомить читателей с историями воронежцев, обратившихся в «Благотворительный фонд Чижова». В надежде на душевное участие и поддержку, сюда приходят родители тяжелобольных детей, отчаянно борющиеся за будущее своих дочерей и сыновей, пациенты онкогематологических отделений, столкнувшиеся со смертельно опасным заболеванием, но чудом сохранившие в себе волю к жизни и веру в лучшее, многодетные семьи, в силу непреодолимых жизненных обстоятельств, оказавшиеся практически без средств к существованию. Особенной болью проникнуты истории людей, которые привыкли рассчитывать только на себя, но уже в зрелом возрасте, пережив горечь утраты родных, оказываются беспомощны перед бытовыми неурядицами и болезнями.

Обращения представителей этой категории граждан, в частности, были рассмотрены на состоявшемся в конце июля заседании Попечительского совета Фонда. По его итогам, нуждающиеся получили поддержку в самый трудный момент жизни. Одним посильные пожертвования неравнодушных воронежцев дали возможность купить лекарства, оплатить обследование или реабилитацию, другим, лишенным поддержки близких, – помогли почувствовать, что они не одиноки в своей беде.

«Помощь пришла в самый нужный момент»
В возрасте, когда многие, подняв на ноги детей, только начинают жить для себя, все мысли Веры Викторовны Концовой занимает поиск средств на жизненно важные медикаменты. Чтобы понять, как это сложно дается, достаточно мельком просмотреть медицинскую карту: распространенный остеохондроз, грыжа – самые «безобидные» заболевания из диагностированных у женщины к настоящему моменту.

По словам самой Веры Викторовны, к трудностям ей не привыкать. За 15 лет работы на вредном производстве, связанном с аммиаком, у нее развилась тяжелая форма бронхиальной астмы.
«Хотя жизнь всегда складывалась непросто, с божьей помощью мне удавалось справляться самостоятельно. Однако потеря близких – с начала супруга, затем 32-летнего сына – подкосила и без того слабое здоровье».

Сейчас Вера Викторовна одинока как перст. Окончательно не замкнуться в себе помогает общение с крестницей Татьяной – единственным родным человеком.
«Только на лекарства, которые требуются постоянно, для поддержания здоровья, ежемесячно уходит около 8 тысяч рублей, – поясняет женщина.

Понятно, что минимальной пенсии, которая не дотягивает и до 10 тысяч рублей, на покрытие даже жизненно необходимых трат, катастрофически не хватает.
«Приходится экономить на лекарствах, – рассказывает женщина. – Выбирать эквиваленты подешевле. Подозреваю, что именно по этой причине улучшений в состоянии здоровья не наблюдается. Более того, видимо, на фоне переживаний появились серьезные проблемы с сердцем – в нем стала скапливаться жидкость. Буквально на днях выписалась после госпитализации «по скорой» – третьей с начала года. Расходы, конечно, тоже возросли».

«Я никогда не рассчитывала на сочувствие посторонних людей, но после того, как в Управлении социальной защиты, мне посоветовали обратиться за помощью в «Благотворительный фонд Чижова», понимая безвыходность своей ситуации, я последовала совету, – делится Вера Викторовна. – Я искренне благодарна за участие в моей судьбе. Средства были предоставлены в самый нужный момент – когда срочно требовалось оплатить дорогостоящие препараты и процедуры».

«Эта поддержка очень много для нас значит!»

В одиночку воспитывать ребенка всегда сложно, особенно, если это активный подросток – постоянно требуются средства на одежду, занятия в спортивных секциях и кружках по интересам. Вдвойне труднее справиться с этой задачей, когда семья вынуждена жить на 7600 рублей в месяц. Инвалид 2 группы Оксана Плешкова, страдающая приступами эпилепсии, знает это как никто другой. Женщина одна поднимает на ноги двенадцатилетнюю дочь Злату. Единственным источником доходов является пенсия по инвалидности, на нее семья и выживает из месяца в месяц. Поддержка, полученная в «Благотворительном фонде Чижова», стала для семьи хорошим подспорьем в решении насущных бытовых проблем и покупке дорогостоящих препаратов.

Впервые за помощью в Фонд Оксана Александровна обратилась в 2016 году. «Мы живем в Острогожске. В прошлом году в нашей школе при содействии депутата Госдумы Сергея Чижова был оборудован спортзал и площадка для занятий физической культурой, – рассказывает Оксана Александровна. – Тогда же я узнала о том, что Сергей Викторович – автор многих социальных и благотворительных проектов, в том числе по его инициативе создан «Благотворительный фонд Чижова». Когда я обратилась в Фонд, мне не только оказали материальную поддержку, но и помогли вещами для дочки. Кроме того, меня также направили в общественную приемную Сергея Викторовича, где я смогла решить и юридические вопросы. Очень радует, что Фонд с такой заботой и вниманием подходит к работе со своими подопечными. Эта поддержка очень много для нас значит!».

«Поддержка Фонда помогает мне сохранить веру в лучшее»
Для многих участие неравнодушных людей и поддержка Фонда – не просто подспорье в преодолении трудных жизненных ситуаций и решении конкретных проблем, связанных с покупкой медикаментов или оплатой дорогостоящего лечения. Посильные пожертвования воронежцев помогают нуждающимся почувствовать, что они не одиноки в своем горе. О том, как понимание этого важно, не понаслышке знает 64-летняя Ольга Ивановна (по просьбе женщины имя изменено – прим. ред.). Последние три года жительница Воронежа отчаянно сражается за жизнь с онкологией.

Все силы и средства семьи были направлены на борьбу с этой опасной болезнью. После пяти операций, 2 курсов лучевой и 10 курсов химиотерапии появилась надежда на то, что рак отступил – наметилась долгожданная ремиссия. Однако 2 года назад обследование показало, что страшный недуг вернулся.
«В народе говорят: «Беда не приходит одна». И это, действительно, так, – делится Ольга Ивановна. – Через некоторое время мой единственный кормилец, родной сын, сломал ногу. Он так спешил вернуться на работу, что травма дала осложнения».

После двух перенесенных операций мужчина нетрудоспособен и потерял возможность материально поддерживать маму. Между тем, у Ольги Ивановны, помимо онкологии диагностированы гипертония и диабет – недуги, также требующие лечения.
«С Фондом нашу семью, можно сказать, связывают дружеские отношения. В самые сложные моменты жизни я всегда получаю здесь сочувствие и реальную помощь. Каждый раз «Благотворительный фонд Чижова» укрепляет во мне веру в то, что в нашей жизни может все наладиться».

«Такие фонды просто необходимы нашему обществу!»

Раиса Ивановна Воронкова – инвалид с детства (в результате перенесенного полиомиелита – прим. ред.) в одиночку воспитывает 16-летнюю дочь Алину. Отец девочки пропал из жизни семьи, когда малышке был всего год. Раиса Ивановна потратила много сил и лет, чтобы найти его, но все попытки оказались тщетными. 

Вдвоем вместе Алиной они буквально выживали на пенсию и пособие на ребенка. Чтобы хоть как-нибудь прокормить дочь, женщина хваталась за любые подработки, в том числе была ночным сторожем.
«Моя ситуация усложнялась тем, что с семи лет мой ребенок болел астмой, – объясняет Раиса Ивановна. – Лечение требовало больших материальных вложений. Порой у нее бывало по 3-4 обострения в год. Чтобы снять приступ, необходимо было принимать дорогостоящие лекарства. В среднем за один раз у нас уходило по 3 тысячи рублей. Мы с трудом выдерживали эту нагрузку. Тем не менее, упорно лечились 7 лет. В итоге болезнь ушла, астмы у Алины уже нет».

Не так давно Раиса Ивановна потеряла работу, и сейчас весь доход семьи составляет 9,5 тысячи рублей. Женщина признается, порой средств не хватает даже на хлеб. В самый критический момент, когда самостоятельно уже не «вытянуть», она обратилась за помощью в «Благотворительный фонд Чижова».

«О Фонде я узнала от своих знакомых. Они обращались в общественную приемную «Единой России» к депутату Государственной Думы Сергею Чижову, где им помогли решить все юридические вопросы, – делится Раиса Ивановна. – Мне также рассказали о том, что в Воронеже работает «Благотворительный фонд Чижова», который оказывает помощь тем, кто, подобно мне, в ней нуждается. Я считаю, что такие фонды просто необходимы нашему обществу! Ведь столько людей сталкивается на своем пути с тяжелыми испытаниями, которые в одиночку никак не преодолеть. Надеюсь, «Благотворительный фонд Чижова» будет продолжать развиваться и помогать еще большему числу подопечных».

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Система Orphus
Комментарии
  • 18.08. 08:45 vera пожалуйста пршу если здесь помогают,помогите собрать хоть 10000 ,нахожусь в очень бедственном положении.а ребенка в школу нужно собрать
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели