Всегда оставаться в движении
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Всегда оставаться в движении

13 декабря 2017 / просмотров – 363
Верую!

Анатолия Шамрая практически невозможно застать дома – ежедневно мужчина гуляет по своему Северному микрорайону, а также ездит из одного конца города в другой: то на тренировки по армрестлингу на Левый берег, то в центр на занятия живописью, то на курсы повышения компьютерной грамотности в Отрожку. Это было бы не удивительно, вот только одно обстоятельство в корне меняет ситуацию – Анатолий передвигается на инвалидном кресле.

Преодолевая судьбу

Много лет назад Анатолий попал в страшное ДТП – его машина застряла на железнодорожном переезде перед приближающимся поездом. Мужчина чудом выжил, но оказался навсегда прикован к инвалидной коляске – лишился обеих ног и руки.

Анатолий замкнулся в себе, потерял мотивацию жить. Но спустя годы ему все-таки удалось выбраться из депрессии и начать все с чистого листа – мужчина освоил несколько профессий, занялся саморазвитием, нашел новые хобби, стал посещать всевозможные курсы, в том числе, занятия резьбой по дереву в Воронежском центре реабилитации инвалидов.

Избежать изоляции от общества ему помогает инвалидное кресло на электроприводе. Только так Анатолий может самостоятельно выезжать в город. Аккумуляторов хватает на год использования, – выработав свой ресурс, они просто перестают держать заряд. И тогда единственное средство передвижения может заглохнуть в любую минуту. В таком случае добраться до пункта назначения Анатолию помогают прохожие, но и здесь зачастую возникают сложности – коляска весит 100 килограммов, сдвинуть ее с места под силу не каждому.

Покупать дорогостоящие запчасти самостоятельно Анатолий не может. Мужчина живет на пенсию – 15 тысяч рублей, 11 из которых выплачивает за квартиру. Справиться с трудностями ему помогли в «Благотворительном фонде Чижова», куда он обратился в 2014 году.

«Регулярно Фонд спасает меня новыми аккумуляторами. Вот,– сейчас, например, мне требуется очередная замена, поскольку заряда хватает всего на 5 километров. Однако еще в начале года ежедневно я мог проезжать в шесть раз больше, – рассказывает Анатолий. – В этот раз Фонд закупил для меня более мощные аккумуляторы, которые прослужат дольше года. Кроме того, они «выносливее» нынешних, могут лучше работать на морозе».

То, что помогает жить

Одним из увлечений и любимых занятий Анатолия является живопись. Подопечный Фонда признается, – пока он только начинающий художник. Мужчина критически оценивает свои работы, говорит, – «видно неумелую руку мастера».

«Я познакомился с художником, который рисует портреты в технике сухая кисть, – делится Анатолий. – Теперь тоже пытаюсь научиться. Правда, материалы для этого занятия очень дорогие – не могу себе позволить постоянно приобретать холсты, краски и кисти. Но все-таки стараюсь понемногу выкраивать средства, постепенно докупать все необходимое».

Между тем, мужчина столкнулся с еще одним препятствием – практически все курсы живописи платные, даже один урок ощутимо бьет по карману. Но и здесь Анатолий нашел выход – пока он пробует заниматься дома самостоятельно, изучая видео мастер-классы.

«Использую все возможности, чтобы научиться хорошо рисовать. Хочу заниматься живописью, – и буду – это я точно знаю! У меня выхода нет, – смеется Анатолий. – Мне это просто очень нравится. Я обязательно что-нибудь придумаю!».

Одна из первых картин Анатолия, выполненная маслом. Начинающий художник признается, что работать мастихином ему пока еще сложно.

 

 

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто протянул руку помощи Анатолию и подарил ему возможность вести активный образ жизни, заниматься саморазвитием и реализовывать все свои замыслы! Неравнодушие людей к судьбам тех, кто столкнулся с непреодолимыми обстоятельствами, укрепляет веру в силу добрых дел и дарит надежду на здоровое будущее нашего общества! Совместными усилиями мы можем сделать этот мир лучше! 

 

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели