Впервые за три года в России вырос импорт легковых автомобилей

29 сентября 2016 / просмотров – 628
За рулем

Новые иномарки вновь стали пользоваться спросом на отечественном рынке

В августе этого аналитиками впервые был зафиксирован рост объема ввозимых в нашу страну зарубежных легковых автомобилей. Поток импортируемых иномарок увеличился на 5,3 %, что составляет 21,1 тысяч единиц.

Рост показателя зафиксирован впервые за 3 года. Последний раз положительная динамика в этом сегменте отечественного авторынка наблюдалась в сентябре 2013 года.

Самыми популярными импортными легковыми авто стали машины марки Toyota. В августе 2016 в Россию было завезено 8,2 тысячи этих японских легковушек, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. Наибольшим спросом пользуются модели Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla.

На втором месте располагается еще один бренд из Японии – премиальный Lexus, автомобилей которого в последний месяц лета было ввезено в количестве 2,9 тысячи экземпляров, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом годичной давности. Замыкает тройку лидеров немецкий Mercedes-Benz c 2,6 тысячи ввезенных в августе легковых автомобилей – на 3,5% меньше, чем год назад.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели