Впервые в мире говорящий робот-гуманоид официально принят в среднюю школу

13 апреля 2016 / просмотров – 609
Кругосветное путешествие

Человекообразный робот Pepper официально зачислен в среднюю школу японского города Васэда в префектуре Фукусима.

В одной из японских школ вместе с детьми будет учиться робот. С целью знакомства школьников с новичком педагоги организовали вступительную церемонию. Создатели робота считают, что навыки общения с говорящим устройством могут пригодиться детям в будущем. В честь такого события, Pepper заявил, что никогда не думал, что будет принят в человеческую школу и пообещал учиться в полную силу.

Сообщается, что человекообразный робот умеет говорить не только по-японски, но и по-английски, поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку. По утверждению разработчиков, Pepper оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации он может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина. Кроме того, робот-гуманоид также обладает способностью к самообучению.

Кибернетическое устройство было разработано японской компанией мобильной связи Softbank Corp и предназначено для обслуживания клиентов в банках и в магазинах. В июне прошлого года в продажу поступила первая партия из тысячи роботов Pepper (по цене 1,9 тысяч долларов за штуку), которую раскупили всего за одну минуту.

К слову, правительство Японии активно поощряет производство и внедрение роботов, рассчитывая, что страна будет занимать лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели