Воронежцы стали пить больше пива
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы стали пить больше пива

25 октября 2012 / просмотров – 1350
Дело вкуса
По данным Воронежстата, объемы реализации пенного напитка в нашем регионе за 2011 год по сравнению с предыдущим периодом увеличились на 13,4 %, а продажа крепких ликероводочных изделий снизилась на 10,8 %.

В нашей области в 2011 году было продано восемь литров алкогольных напитков на душу населения. К слову, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, такой уровень потребления спиртного признан критически опасным для нации. По Центральному федеральному округу этот показатель составил 10,4 литра, по стране в целом – 8,9 литра. Из 18 областей ЦФО по объему розничной продажи алкогольных напитков наш регион расположился на шестом месте после Белгородской, Орловской, Курской, Тамбовской и Тульской областей.
В структуре розничной продажи водка и ликероводочная продукция составили 43,3 %, пиво – 39,6 %, виноградные и плодовые вина – 10,6 %, напитки слабоалкогольные – 1,6 %, коньяки – 2,3 %, шампанское – 2,6 %. Доля импортной продукции – 16,5 %.

Галина Журавлева
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели