Воронежцы предлагают благоустроить «Северный лес»

11 августа 2016 / просмотров – 519
Городская жизнь

Жители Коминтерновского района выступили с инициативой установить на территории спасенного несколько лет назад от застройщиков «Северного леса» оздоровительный комплекс, в том числе бассейн и скалодром.

В департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области горожане представили проект благоустройства леса, который включает также создание пешеходных дорожек, велосипедной и роллерной трассы, а также площадку для сдачи норм ГТО и установку скамеек и детских площадок.

Проект был одобрен руководителем департамента, однако он попросил его доработать, чтобы в дальнейшем представить инициативу всем заинтересованным структурам. В частности, необходимо просчитать объем предстоящих уходных работ на территории, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в 2014 году «Северный лес» получил статус особо охраняемой природной территории. Это значит, что там действует запрет на охоту, вырубку деревьев, строительство объектов, не связанных с выполнением задач парка (экологический баланс, туризм и отдых, воспроизводство природных ресурсов, научные исследования), а также размещение отходов и стоянку автомобилей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели