Воронежцы отрицают возможность проведения в России цветной революции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы отрицают возможность проведения в России цветной революции

31 июля 2014 / просмотров – 964
Общественное мнение

Не секрет, что в последнее время так называемые «Цветные революции» уже вписаны в историю нескольких постсоветских республик (Грузия, Киргизия). Аналогичные события вот уже десять лет сотрясают и Украину. Специалисты института общественного мнения «Квалитас» решили узнать у воронежцев, возможно ли осуществить в России цветную революцию?

В результате, только 16 % жителей Воронежа не исключают, что такой вариант развития революционных событий возможен и в России. Однако большинство воронежцев (82%) уверены, что наша страна не пойдет по такому пути.

Стоит отметить, что за последние три года уровень опасения возможной революции рухнул с 33 % до 16 %. В то же время уверенность в её невозможности подскочила с 59 % до 82 %. Очевидно, украинский Майдан стал для России своеобразной противореволюционной прививкой.

По мнению многих воронежцев, в нашем городе революционные события обречены на поражение, потому что свергать действующую власть выйдут на улицы лишь 4 % горожан. А воевать им предстоит с 39 % воронежцев, которые будут активно отстаивать существующую власть при моральной поддержке 25 % своих менее активных единомышленников. Так в стороне от революционных событий останутся 20 % горожан, предпочитая заниматься повседневными делами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели