Воронежцы могут стать волонтерами на чемпионате мира по футболу–2018

2 июня 2016 / просмотров – 660
Спорт

Стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В рамках волонтерской программы планируется задействовать более пяти тысяч человек для проведения Кубка конфедераций и более 15 тысяч – на чемпионате мира; около 20 тысяч активистов примут участие в волонтёрских программах городов-организаторов ЧМ-2018.
Чтобы принять участие в программе, нужно оставить заявку на сайте fifa.com/volunteers. До конца 2016 года будут отобраны волонтеры. Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.
«Чемпионат мира по футболу – ярчайшее спортивное мировое событие. Быть причастным к его проведению – большая честь и настоящий праздник для всех участников, – говорит Владимир Путин на церемонии старта волонтерской программы чемпионата мира по футболу– 2018, – В течение месяца юноши и девушки в волонтерской форме станут визитной карточкой нашей страны для десятков тысяч болельщиков со всего мира. Именно от волонтеров будет во многом зависеть, какие впечатления о России увезут с собой на родину наши гости».

Президент отметил, что подобные волонтерские движения востребованы. Среди примеров можно выделить помощь в проведении зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, Универсиады 2013 года в Казани.
«И все же хотел бы отметить, что волонтерство – это не только возможность оказаться рядом с футбольной звездой, получить красивую форму или просто оказаться в интересной компании. Это прежде всего бескорыстное и искреннее служение благородным и созидательным целям. Именно в этом главный смысл волонтерского движения», – заявил Владимир Путин.
Юноши и девушки будут принимать участие в реализации масштабной культурной программы: обеспечат сопровождение гостей на спортивных аренах, предоставят информацию о культурных и досуговых объектах.

«Год от года волонтерство становится все более заметной частью общественной жизни России. В эту работу включаются десятки тысяч людей – людей, готовых бескорыстно помогать тем, кто нуждается в поддержке и участии. Надеюсь, что многие из вас – из тех, кто станет волонтером чемпионата мира по футболу, – сохранят позитивный заряд этого уникального турнира и впоследствии продолжат свою волонтерскую миссию в других социально значимых проектах и инициативах», – подытожил президент.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели