Воронежцы голосуют за возвращение «народного маршрута»

15 января 2017 / просмотров – 890
Городская жизнь

Жителями Воронежа создана петиция, в которой горожане просят возобновить работу «народного маршрута». Для рассмотрения решения на муниципальном уровне необходимо пятьдесят тысяч голосов.

Создатель петиции просит вернуть «народный маршрут» на новых условиях, сообщая, что у воронежцев не осталось льгот на проезд по городу. Созданной инициативой предлагается, чтобы желтые автобусы ходили с интервалом в один час для льготной категории граждан. Такое решение, по мнению автора, позволит втрое сократить расходы на обслуживание транспортных средств и вернет льготы. Голосование проходит на интернет-портале Российской общественной инициативы.

Напомним, что свой последний рейс автобусы «народного маршрута» совершили 18 ноября 2016 года. Данная социальная региональная программа прекратила свою работу из-за оптимизации расходов бюджета. «Народный маршрут» перевозил не только льготников, что не отвечает принципу адресности социальной поддержки. Высвободившиеся средства направили на обновление пассажирского автопарка в Воронеже и районах области.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.01. 19:35 Суворина Ольга (Гость) Я прошу рассмотреть вопрос о возобновлении "народных маршрутов",уже и так отобрали бесплатный проезд у пенсионеров,цены на все растут,пенсии остаются почти на том же уровне,что и в 2015 году,так оставьте "народный маршрут"!
  • 16.01. 08:58 за народный маршрут № 8 не возможно уехать с конечной, маршрутки узкие старикам с палочками сложно залезать в маршрутку и выходить и внутри маршрутки тесно
  • 16.01. 09:09 я ПЖИВУ С МАМОЙ. И РАСХОДЫ СИЛЬНО УДАРИЛИ ПО НАШЕМУ БЮДЖЕТУРОШУ ВЕРНУТЬ "НАРОДНЫЙ МАРШРУТ". Я УЧУСЬ В ШКОЛЕ. ДОБИРАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ НА МАРШРУТКЕ.
  • 16.01. 13:07 Лариса Олеговна (Гость) У меня пенсия меньше 10.000.Я за возвращение Народного маршрута
  • 16.01. 19:11 Здравствуйте! Уважаемые руководители, найдите средства на возобновление народного маршрута! Сделайте его хотя бы по будним дням, если нет возможности вернуть его в прежнем виде.
  • 11.02. 13:11 игорь (Гость) стариков и так уже ограбили отняли последнее что было бесплатно а на укладку тротуарной плитки в мороз деньги находятся
  • 11.02. 13:36 сергей (Гость) деньги надо тратить туда где можно распилить бюджет а от народного маршрута чиновникам не никакого толку их на машинах возят
  • 11.02. 18:11 Смирнов Николай (Гость) Уважаемые руководители города и области в порядке исключения сделайте что ни будь хорошее не только себе как обычно но и беднейшим жителям города Воронежа. Верните то что Вы забрали у горожан.
  • 12.02. 09:23 сергей (Гость) нам объясняют что на народный маршрут нет денег в бюджете но где взять (заработать) деньги на формирование бюджета основная задача руководителей иначе они плохие менеджеры (хозяева города). если они это не могут то зачем они нужны городу?
  • 12.02. 12:08 Елена Васильевна (Гость) Во всем мире считается если жизнь людей улучшается то руководство хорошее если как у нас ухудшается то сами понимаете. Какие автобусы у нашего руководства можно просить если их так спешно отобрали?
  • 12.02. 15:00 Сначала в 2014 году Администрация хвалилась что купила новые автобусы НефАЗ потом поменяли версию якобы их у кого то арендовали очень интересно кто же теперь нажился на отмене народного маршрута и куда делись эти автобусы? Отобрать последнее у нищих это в стиле наших чиновников - молодцы хорошо работают.
  • 13.02. 17:47 Алексей Васильевич пенсионер (Гость) Для пенсионеров конечно денег нет а на бесплатные автомобили которые возят "слуг народа" с легкостью находятся.
  • 13.02. 22:25 Очень интересно что обходится для бюджета дороже содержание народного маршрута или автопарка АДминистраций может быть и их тоже закрыть. Очень большая экономия бюджета будет.
  • 14.02. 09:04 Михаил Олегович (Гость) Рогозин обратил внимание что зарплата у высококвалифицированного специалиста в воронеже 10-15000 руб. Зато у целой армии чиновников от которых нет толку раздута. Они же просто проедают весь городской бюджет после отмены народного маршрута им надо будет думать что бы еще отнять у Воронежцев что бы получать свои зарплаты ни чего приэтом не делая.
  • 15.02. 19:58 Ольга Николаевна (Гость) Я сначала хотела просить возврата народного маршрута но судя по всему наша власть ни кому ничего хорошего не сделает у них совсем другие задачи. Найти деньги при желании можно например сократить 85% чиновников которые бурно имитируют работу.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели