Воронежцы будут платить за мусор чуть более 100 рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы будут платить за мусор чуть более 100 рублей

17 января 2019 / просмотров – 457
Городская жизнь

Услуга вывоза ТКО теперь прописывается отдельной строкой. Убедиться в этом мы сможем в начале следующего месяца, когда придут платежки за январь.

Так называемая «мусорная реформа» проходит на территории всей страны. В ее рамках в нашей области будут образованы восемь кластеров. Первый из них – Воронежский, в который помимо столицы Черноземья, входят Нововоронеж, Каширский, Рамонский, Репьевский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Семилукский и Хохольский районы – уже функционирует. Его обсуживает региональный оператор «Экотехнологии», в конце декабря обнародовавший тариф на вывоз ТКО – 165 рублей с человека. Ранее расчет производился с учетом квадратных метров, теперь же на сумму в платежке влияет количество прописанных людей.

Губернатор Александр Гусев отдал распоряжение провести дополнительную работу, чтобы вхождение Воронежской области в реформу прошло более мягко, и плата за вывоз ТКО выросла не более чем на 5%.

В итоге часть затрат, а именно НДС, будет снята с жителей и каждый из нас будет платить в месяц чуть более 100 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели