Воронежцам предложили выбрать кличку амурскому тигру

28 июня 2016 / просмотров – 672
Городская жизнь

27 июня Департамент природных ресурсов и экологии области на своем сайте предложил проголосовать за понравившуюся кличку тигра, который недавно поселился в Воронежском зоопарке имени Попова.

Жители области могут выбрать из предложенных вариантов тот, который они считают подходящим. На момент написания заметки в тройку лидеров выбились такие имена, как Амур – за него 61 голос, Булат – 43 голоса, и Цезаря выбрало 40 человек. Также в списке можно встретить и совсем необычные для хищника имена – Нафаня, Онон, Чичикан, Тизов и другие.

Амурский тигр, занесенный в Красную книгу России, прибыл в Воронежский зоопарк из Центра по разведению редких видов животных «Московский зоопарк» в рамках программы по сохранению и разведению амурских тигров. Координатором выступает Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов.

Напомним, что ранее Воронежский зоопарк собрал предложения от жителей региона о том, какую кличку они бы дали этому хищнику. Всего поступило 80 сообщений, однако из-за такого разнообразия было решено провести общее голосование. Посмотреть варианты кличек и выбрать понравившуюся можно здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели